3日連続で御茶ノ水駅近くのお店を紹介しております(笑)
今回は『つけ麺専門店 三田製麺所』さん。
【麺系】三田製麺でつけ麺を食べる!ひとりランチ
私はいつもこちらを注文。
つけ麺に味付け玉子、割り飯(たしか鰹節がかかってました)。
まずはコシのある麺をつけ汁につけて食します。
この汁が濃厚なんだけど、いい出汁がきいてて美味しいんですよ。
で、麺を食べ終わると、割り飯を汁に投入、よく混ぜると味付け玉子を投入。
味付け玉子を割り、濃厚な黄身を雑炊状態のメシと絡めます。
あぁ、濃厚な出汁と黄身のクリーミーさがハーモニーとなって箸が止まらなくなります。
ただ、どう考えても健康的には危険な香りがしますので、当時の私はせいぜい月1回程度のお楽しみにしてました。
定期的に通院するようになってからは行ってませんが、また食べてみたいメニューの一つです。
おすそわけ村の九州旬の果物巡り
今回は『つけ麺専門店 三田製麺所』さん。
【麺系】三田製麺でつけ麺を食べる!ひとりランチ
私はいつもこちらを注文。
つけ麺に味付け玉子、割り飯(たしか鰹節がかかってました)。
まずはコシのある麺をつけ汁につけて食します。
この汁が濃厚なんだけど、いい出汁がきいてて美味しいんですよ。
で、麺を食べ終わると、割り飯を汁に投入、よく混ぜると味付け玉子を投入。
味付け玉子を割り、濃厚な黄身を雑炊状態のメシと絡めます。
あぁ、濃厚な出汁と黄身のクリーミーさがハーモニーとなって箸が止まらなくなります。
ただ、どう考えても健康的には危険な香りがしますので、当時の私はせいぜい月1回程度のお楽しみにしてました。
定期的に通院するようになってからは行ってませんが、また食べてみたいメニューの一つです。
おすそわけ村の九州旬の果物巡り