昔、まだ30代に入ったばかりの頃でしょうかねぇ。
私は学生時代の友人と安い居酒屋でよく呑み歩いておりました。
呑み歩くなんてカッコいいもんでもなく(笑)、お酒に弱い我々はちょっと食べて呑んでれば満足というかわいいもんです。
で、当時の我々がやたらと注文していたのが『おぼろ豆腐』。
アボカドを使ったサラダ。
こちらを肴に呑むのが、豆乳で割ったサワー。
現在よりもよほど健康的なメニュー(笑)
なんでこんな健康的なメニューを好んでいたのか?
まぁ、理由はわからないんですよ(笑)
基本、大豆メイン。
当時は二人ともどこか体調を崩していたわけでもありませんから、ただ単に好みだったってだけなんでしょうね。
当時は上野で働いていた私がよく上野や御徒町界隈の居酒屋で友人を誘っては豆腐やアボカドを食べ、豆乳割りを呑んではカラオケなどに繰り出して朝まで遊んでました。
でも思い返してみれば、おそらく豆乳などを呑んでいるから悪酔いしなかったのかもしれません。
元々、お酒には強くないタイプなので、事前の予防線を張っていたのかもしれませんね。
医学博士監修によるオリジナル処方で製造した飲み過ぎ対策サプリメント特許取得成分配合【エカス ekas】
私は学生時代の友人と安い居酒屋でよく呑み歩いておりました。
呑み歩くなんてカッコいいもんでもなく(笑)、お酒に弱い我々はちょっと食べて呑んでれば満足というかわいいもんです。
で、当時の我々がやたらと注文していたのが『おぼろ豆腐』。
アボカドを使ったサラダ。
こちらを肴に呑むのが、豆乳で割ったサワー。
現在よりもよほど健康的なメニュー(笑)
なんでこんな健康的なメニューを好んでいたのか?
まぁ、理由はわからないんですよ(笑)
基本、大豆メイン。
当時は二人ともどこか体調を崩していたわけでもありませんから、ただ単に好みだったってだけなんでしょうね。
当時は上野で働いていた私がよく上野や御徒町界隈の居酒屋で友人を誘っては豆腐やアボカドを食べ、豆乳割りを呑んではカラオケなどに繰り出して朝まで遊んでました。
でも思い返してみれば、おそらく豆乳などを呑んでいるから悪酔いしなかったのかもしれません。
元々、お酒には強くないタイプなので、事前の予防線を張っていたのかもしれませんね。
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