寒くなると(?)忙しくなると(?)お鍋お鍋![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
簡単だから忙しい主婦には 嬉しいメニューですよね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
同じく簡単なのがすき焼き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
我が家は私が関東出身で、主人が関西出身。
主人の実家で頂いたり、
京都の三島亭でいただく「すき焼き」の作り方が
あまりに関東と違うことに ビックリしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
まずはお肉から焼くんですよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e6/5360e43513db49390b544033f7219c83.jpg)
お肉に味をつけて、それを食べ(すきっ腹にお肉ですか~~~
)、
それから野菜を食べるんです。
欠かせないのが、たっぷりの九条ネギ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
でも、九条ネギがとっても美味しいし、割り下も便利だから用意して、
我が家はでは、関東/関西ミックスで作ります。
そして、割り下に欠かせないのが、アガベシロップ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/75/0e2e2505a8c88abfddfaef3718f49d19.jpg)
●割り下の材料● 4人分ぐらい
醤油 100cc
アガベシロップ 50cc
日本酒 200cc
お湯 200cc
昆布茶 大さじ1
これにお好きな野菜をどうぞ~。
{/
すき焼きって砂糖がいっぱいのイメージが強いから、
糖分やカロリー取り過ぎる
って、
不安いっぱいでから作るのを躊躇したりしませんか~?
でも砂糖の代わりにアガベシロップで作ればヘルシーなすき焼きの出来上がり。
液体シロップだから微妙な甘さの調節にもバッチリです。
メキシコからのシロップがこんなにお醤油と合うなんて
きっとびっくりされますよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
メキシコでアガベシロップを作る様子や、シロップの特徴は、
イデアプロモーションのホームページをご覧くださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
簡単だから忙しい主婦には 嬉しいメニューですよね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
同じく簡単なのがすき焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
我が家は私が関東出身で、主人が関西出身。
主人の実家で頂いたり、
京都の三島亭でいただく「すき焼き」の作り方が
あまりに関東と違うことに ビックリしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
まずはお肉から焼くんですよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e6/5360e43513db49390b544033f7219c83.jpg)
お肉に味をつけて、それを食べ(すきっ腹にお肉ですか~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
それから野菜を食べるんです。
欠かせないのが、たっぷりの九条ネギ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
でも、九条ネギがとっても美味しいし、割り下も便利だから用意して、
我が家はでは、関東/関西ミックスで作ります。
そして、割り下に欠かせないのが、アガベシロップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/75/0e2e2505a8c88abfddfaef3718f49d19.jpg)
●割り下の材料● 4人分ぐらい
醤油 100cc
アガベシロップ 50cc
日本酒 200cc
お湯 200cc
昆布茶 大さじ1
これにお好きな野菜をどうぞ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/12/2e34a435c5d9bdc847b922875d171ab7.jpg)
すき焼きって砂糖がいっぱいのイメージが強いから、
糖分やカロリー取り過ぎる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
不安いっぱいでから作るのを躊躇したりしませんか~?
でも砂糖の代わりにアガベシロップで作ればヘルシーなすき焼きの出来上がり。
液体シロップだから微妙な甘さの調節にもバッチリです。
メキシコからのシロップがこんなにお醤油と合うなんて
きっとびっくりされますよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
メキシコでアガベシロップを作る様子や、シロップの特徴は、
イデアプロモーションのホームページをご覧くださいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます