馴染みの産地直屋さんに並び始めた春先の葉菜類。
今日の収穫は“アスパラ菜”。油で炒める方法もあるらしいけど、まずは軽く茹でるやり方でいただいてみるとした
「加熱し過ぎると味がおちるからサッと茹でるんよ、サッとよ、サッと」と帰るが帰るまで言われたお陰で茹で加減は上々(笑)香りとほろ苦さがいい
ビタミーーーン補給
献立からも春近しかな


9th Feb.
今日の収穫は“アスパラ菜”。油で炒める方法もあるらしいけど、まずは軽く茹でるやり方でいただいてみるとした

「加熱し過ぎると味がおちるからサッと茹でるんよ、サッとよ、サッと」と帰るが帰るまで言われたお陰で茹で加減は上々(笑)香りとほろ苦さがいい





9th Feb.