今年の鏡開きはノー甘味。
晩の食卓で、ごはんの代わりに餅を出しました。
揚げた餅を器に盛ってツナと大根おろし、ねぎをのせて
七味唐辛子、しょうゆ。
揚げた餅のコク感と大根おろしがちょうど良い!! 油をきった
ツナも“つまみ感” を出し~餅でビールが飲めました(笑)。
オットは無類の餅好き。先の帰省では、母屋もご親戚も
つきたての餅をたくさん持たせてくれました。
出せば出しただけ食べています。とても嬉しそう(笑)。
今年の鏡開きはノー甘味。
晩の食卓で、ごはんの代わりに餅を出しました。
揚げた餅を器に盛ってツナと大根おろし、ねぎをのせて
七味唐辛子、しょうゆ。
揚げた餅のコク感と大根おろしがちょうど良い!! 油をきった
ツナも“つまみ感” を出し~餅でビールが飲めました(笑)。
オットは無類の餅好き。先の帰省では、母屋もご親戚も
つきたての餅をたくさん持たせてくれました。
出せば出しただけ食べています。とても嬉しそう(笑)。