先月のパン教室は親しいお友だちとペアでレッスン。
その時、苦手、おっくう、楽しくないと日々のお弁当
作りの重症化を告白したら、早速先生がケアを
開始してくれました(笑)。
ちくわにオクラで花が咲く~。
きゃあ、かわいい!!
ペンギンに見えるオクラも♪
それから「メインのおかずを作るようにすると良いよ」 とも
アドバイスをいただきました~。それと、お友だちからは
「週に一度はのっけ弁」 のアイデアも。
少しずつ意識してやってみて早2週間。今朝は鶏のつくねを
メインにしてみました。感想が楽しみです。
宅配で届いたトマトは鶏肉の白ワイン煮に使いました。
煮込むと甘ぁ~くなって、それをぷちぷち潰しながら
ソースにして食べました。ほうれん草は立てて盛り、
白ゴマをつけています。
きゅうりも、いよいよ旬入りですね。
みずみずしくて見るからに美味しそうなきゅうりが2本
届きました。豪快に食べたかったので、じゃばらきゅうりに
して浅い甘酢漬けに。三越のカニ缶をドカ! プチ贅沢☆
旬ど真ん中の野菜、食卓にお弁当に大活躍♪
3週連続で入っていた坊ちゃんかぼちゃ。これが、あまりに
キレイでかわいいので順に並べて飾っています(笑)。
おごちそうさまでした。
iBox(宅配野菜)
http://vegetaberus.com/?tid=4&mode=f24