週末にマルフーガの新オリーブオイルが届きました。
今年は3ℓ缶にしました。あぁこの香り。正に搾り立て☆
連日使用。昨日は駅前の豆腐屋さんで、ステーキ豆腐を
買ってローズマリーと焼きました。ステーキ豆腐は、焼く、
炒める用の豆腐。改めて水を切る必要がなくて助かります。
塩 こしょうで焼いています。
あ~美味しい♪ 贅沢なカリっ、フワっ。
それから笑えるカルパッチョ。
オットは「さしみが良い」 と言うに決っているので、対面販売の
魚屋さんで「このスズキ、さしみとカルパッチョで食べたい」と
下ろしてもらいました。
「さしみとカ、カ #%☆#!…用で」 と返ってきました。嫌な予感。
フツーにさしみ用でした(爆)。
でもね~自家製のレモン塩を添えたりもして…豊かですよ♪
Mar.1