近所の直売所で、先日のイタリアナスに
続き、白ナスを買いました。
(どちらのナスも同じ生産者さん)。
ヘタを落として縦半分。
蒸し焼きして、手前味噌をペタリ。
白ナスが想像以上にとろとろ。
手前味噌のとんがった鹹(塩辛さ)1、なところが
ナスの甘さを引き出していて、とーっても美味しかった!
冷酒だったなあ(笑)。
近所の直売所で、先日のイタリアナスに
続き、白ナスを買いました。
(どちらのナスも同じ生産者さん)。
ヘタを落として縦半分。
蒸し焼きして、手前味噌をペタリ。
白ナスが想像以上にとろとろ。
手前味噌のとんがった鹹(塩辛さ)1、なところが
ナスの甘さを引き出していて、とーっても美味しかった!
冷酒だったなあ(笑)。