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ベルギーを離れ、 英国在住中。 夜景評論家/ 床の間主義者。 メール頂けますと嬉しいです。 krugkrug2004(at) yahoo(dot)co(dot)jp |
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和風ドレッシング

気温が35度あるからといって、疲れぎみだといって、衰えないのがわたしの食欲なのだが、やはりさっぱりしたものを口にしたい。
ベルギー在住の友人が一時帰国の折に持ち帰ってくれたゼリー状の「和風ドレッシング」。
うまい!
日本の方にはおなじみだと思うが、わたしには目からウロコのすぐれもの。
味も普段から愛用している鎌田のだししょうゆに似ていておいしい~。
一昨日パリの和食屋さんで食した和風ゼリー寄せと親戚のような味覚、食感で、次回、ホーム・パーティーにはぜひ真似して手作りしたい。
ところで、ベルギー人でダイエットを心掛けている人たちから、しばしば「和風ノン・オイルドレッシングの作り方を教えて」
と言われる。
このゼリー状のドレッシングは食物の上にたっぷりのせることができるので、しっかりした味付けが好みのベルギー人に絶対受けると確信。
ベルギー大手の食品メーカーも、こういう目先の変わったもの、
研究開発してはいかがか??
ここで言っていても声は届かないけれど...
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