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ディナーの達人




昨夜、10人のお客を迎えてのディナーが終わった深夜1時、さぞわたしが魂が抜けたような顔をしていたのだろう、夫が「麺の達人/とんこつ」(日本から送られて来た)を作ってくれた。

飲んだ後にはラーメン!


じんわり美味いスープを味わっていると、次回のディナーはこのラーメンで十分、いや、このラーメンのほうがずっとおいしいうえに、主婦もストレスフリーではないか、とまで思った。夜中のラーメンは自暴自棄の味がする。



以前はラーメンなどほとんど全く食べなかったが、外地が長いからだろうか、あるいは日本のインスタント・ラーメンがついに芸術の域に達したのだろうか(進化度はすごいですよね?)、ここ、という時に食べると法悦するから不思議だ。


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