3月になってしまいました!
先週は毎日介護のお仕事が入り、金曜日は朝から夕方まで移動の車の運転中の10分間が唯一の休憩時間・・・というハードスケジュールのため昨日はパソコン作業、撃沈でした。
さてさて、焼き菓子のギフトをお作りする合間に、いくつかのお菓子の試作が続いています。
Chemin♪お菓子の定期便 3月「ストロベリータルト」試作
3月は何にしようかと思案していましたが、春らしくイチゴを使ったお菓子にしました。
・・・といってもまだ未完成です~。
地方へ発送したり衛生上、定期便のお菓子は火の通ったものを!というのが基本なので、今回はフランスの地方の素朴なお菓子、フランをイメージしたイチゴのタルトにしたいのです。
で、作ってみましたが、イチゴの味が想像よりも弱くて気に入らない。
もう少しアレコレ、頭に浮かんでいることをやってみたいので、皆様への正式デビュー、お届けは次男の卒業式(3月12日)、高校入試(3月14日)が終わって以降にしたいと思います。
申し訳ありませ~~ん!!
おいしかったんだけどなぁ~あまりに優しい味すぎて物足らない。
いつもイメージュ通りにいくとは限りませんよね。がんばっ!
ご近所のみなさんに試作品の消費をお手伝いいただきました。
食べてくださったみなさん、本当にありがとう♪
実はさきほど、アップルパイ(これも試作品)が焼きあがって、次男と二人で食べたところです。
毎日おそろしいほどお菓子を食べている私・・・
作ったお菓子は、一日目、二日目、三日目・・・という風に味や風味の変化をチェックするために食べているのです。
コートで隠せない季節が間近・・・ちょっぴりあせっている今日この頃。
スイーツブログと手作りお菓子ブログのランキングに参加しています。
みなさまのポチっとクリックをブログの更新の励みとさせていただいています♪