Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

スウイーツ&ティー・ラボ 少人数のお菓子レッスン、さまざまなお茶、ティータイムの楽しみ方、シュガークラフト

お詫びとお知らせ

2008年03月09日 | インポート

3月7日付けのブログをUPしたあと、画面の下のほうに「エラー表示」が出ていました。

写真と文章のレイアウトがうまく行かずに、アレコレさわっているうちに、不要なタグをどこかに入れてしまったのが原因だと思います。

で、どこにその不要なタグが入っているのか、必死で探したのですが発見できず、仕方ないのでエラーを出した記事そのものを削除して新しく書き直した記事をUPしなおしました。

みなさんからいただいた大切なコメントも一緒に削除されてしまいました。本当に申し訳ありません!

スパム対策として、コメントは承認制をとっていますので以前承認させていただいた3月7日の記事にいただいたコメントをコピーしてあらたにUPしなおしました。

コメントを投稿の際に、「お名前」「メールアドレス」を入れないと受付できない設定になっていましたが、今回それを入れなくても投稿できるように設定しなおしました。

何人かの方には、以前の設定のためにコメント投稿の際にエラー表示を出して不愉快な思いをさせてしまったと申し訳なく思います。

何かと不器用な私ですが、みなさんに楽しんでいただけるよう、そして、私自身もさらにお菓子つくりやブログを楽しみながら充実させていけるようにがんばりますので、どうぞこれからもよろしくお願いします♪

Photo さきほど焼きあがったばかりのApple Pie ぐりぐらぐりぐら を、ricoさんにお届けしてきたばかり♪

今うちの中は甘酸っぱいアップルパイの香りで一杯です♪(アップルパイそのものはありませんが・・・)

一回りちいさな18サンチサイズです。

少し小さなサイズならいけるかも・・・と、新しいオーブンで焼いてみました。

やはり焼きムラは気にはなりますが、私の技術の未熟な分、全体がまっすぐに焼き上げるのは難しい~!

いい紅玉が無かったので、信頼しているフルーツ屋さんの大将の言葉のとおり「ジョナゴールド」を使いましたが、これが想像以上においしいリンゴでした。

紅玉に比べると肉質が少しやわらかいのですが、味は適度な酸味があり、皮までおいしい!

焼きたてのアップルパイは、耳をすますとチリチリチリ・・・・と小さな乾いた音を立てていました。

それを網にのせてオーブンペーパーをザクっとかぶせてそのままricoさん家へ♪

エレベーターで約1分。

同じマンションならではの早業です♪

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コメント (8)