昨晩はボーナスフェアのため、いつも世話になっている母を連れていつもの四川料理の店で晩御飯。
そうそう、あの「フォーリー○ス」さんたちと遭遇したあの店です。
マチ○ミさんも地元なのでよく来られるようです。
画像は「脱皮蟹のなんちゃら」と「ごぼうのから揚げ」です。
中華料理だけは(いや、他のも)真似出来ないですよね、自分ではうまく出来ない。何を使って味付けしているのか、想像がつかない味の深みが好きです。美味しかったな~。
もっとたくさんボーナス出ればなぁ~懐石料理にしたかったんだけどー!
このご時勢、贅沢はいえないけど、バブルがはじけた後からちゃんとしたボーナスもらってない気がします。
公務員さんが羨ましい季節です。