カラダよろこぶろぐ

山の記録と日々の話

ワインのともだち

2007-06-03 | タベルこと

久しぶりにレシピのご紹介。
(たまには真面目に書かないと、ね)
簡単に出来ておいしい、私のワインの友達を今日は紹介します。


材料はどこのスーパーでも揃います。
春巻きの皮(生春巻き用は×)・カマンベールチーズ・ベーコン・トマト
フレッシュバジル・オリーブオイル・粗挽き胡椒・塩
です。

それを次のように切り分けて下準備。



次に、春巻きの皮の上にベーコン、チーズ、トマト、バジル、の順に並べ(順番にあまり意味はない)
粗挽きコショーと塩のみで味付け。


それをくるくるっ、と巻きます。


熱したオリーブオイルでこんがり焼けば・・・

あっという間に出来上がりましたっ


チーズがとろーーっと、トマトもアツアツでおいしいですよ。

ポイントは・・・
高級オリーブオイルを使うこと
です。

素材の味を生かしていますので、チーズに凝るのももちろんOKですが、
やはり薫り高いオリーブオイルを使うほうがよりおいしく出来るかな~・・

とにかく10分あればできるので、不意の来客の時のオツマミにも。
ビールにももちろん合いますよ

冷めてしまったら、オーブントースターで焼き直しも可能、なので、
ますます便利

食いしん坊の簡単レシピ、でした