久しぶりにレシピのご紹介。
(たまには真面目に書かないと、ね)
簡単に出来ておいしい、私のワインの友達を今日は紹介します。
材料はどこのスーパーでも揃います。
春巻きの皮(生春巻き用は×)・カマンベールチーズ・ベーコン・トマト
フレッシュバジル・オリーブオイル・粗挽き胡椒・塩
です。
それを次のように切り分けて下準備。
次に、春巻きの皮の上にベーコン、チーズ、トマト、バジル、の順に並べ(順番にあまり意味はない)
粗挽きコショーと塩のみで味付け。
それをくるくるっ、と巻きます。
熱したオリーブオイルでこんがり焼けば・・・
あっという間に出来上がりましたっ
チーズがとろーーっと、トマトもアツアツでおいしいですよ。
ポイントは・・・
高級オリーブオイルを使うこと
です。
素材の味を生かしていますので、チーズに凝るのももちろんOKですが、
やはり薫り高いオリーブオイルを使うほうがよりおいしく出来るかな~・・
とにかく10分あればできるので、不意の来客の時のオツマミにも。
ビールにももちろん合いますよ
冷めてしまったら、オーブントースターで焼き直しも可能、なので、
ますます便利
食いしん坊の簡単レシピ、でした