ここ数年、テント場での食事担当はダンナ様。
私はいつも現地に行くまで何を食べさせてもらえるのか知りません。
今回はちょっとビックリ 面白かった&美味しかったのでご紹介
お好み焼きの粉を用意。適当にフライパンへ。
キャベツを適量千切りにします。
具は毎回、酒のつまみで持ってくるのに、少しずつ食べ残してしまうかわき物。
なぜかイカ2種類(笑)どんだけイカ好きなんだー
かわき物適量フライパンに投入、水も適当に投入して・・・
弱火で待つこと10分くらい? 裏返して両面こんがりと焼いて・・・
(ほんの少し水を鍋肌に入れ、蒸し焼きにすると中まで火が通りやすくなります)
あまった具材で腹持ちの良い山のお好み焼き完成~。
キャベツ以外は乾燥したものを使用しているので、長期縦走にも使えそう。
かつおぶしとソースの香りが、たとえ疲れた身体であっても食欲を呼び覚ましてくれるのです!
もちろん、ビールのお供に最高
以上、簡単山メシでした