カラダよろこぶろぐ

山の記録と日々の話

ヘストラ3フィンガーグローブ

2015-02-12 | モノのこと
雪用のグローブはいくつか持っているのだけど 自分にしっくりくるものって案外難しい
私の場合は薬指と小指が冷え切って 感覚がなくなってしまう事が多くて
以前使っていたミトンタイプのほうが冷えなくていいんだけど
完全ミトンタイプだとそれはそれで使いにくい

となったら アレですかねぇ?

ヘストラグローブと言えば あの方この方こちらの方も使ってて
使い勝手が良いという評判
もう物は増やさないつもりでいたんだけど 店でいくつか試着してみたら
あったかくて柔らかくてつい・・・買っちゃった・笑


20150212-1.jpg
先日の飯盛山は暖かかったので その効果のほどはまだわからないけど
柔らかいって ただそれだけでしあわせになるものね(o^^o)♪

気に入ったグローブだけどたった一つ自分にとって欠けていたのは
グローブキーパーがついていないこと
※ヘストラにはハンドカフというものがあるそうです ご指摘を受けましたので追記しておきます

これがないと写真を撮る時やストックを持ち直したりする時とっても不便 
(カメラもグローブのままではオートでしか撮れないけど)
自作する時間もないのでTHENORTHFACEで使えそうなグッズを買って着けてみた
今のところはこれでなんとかなりそう
このグローブで指先の冷たさが解消されるといいなぁ
私はちょっと大きめの6サイズを買いました



◎お買いもの もうひとつ◎

20150212-3.jpg
小淵沢駅のSHOPで買った”雪印メグミルク 小淵沢産ブルーチーズ”

レトロな印象のパッケージ
薄紙にそっと包まれた優しい姿

臭みのない濃厚で滑らかなブルーチーズはとびきり美味しくて
すぐにでもまた食べたいほど自分好みだった
国際線のファーストクラスにも採用されたことのあるチーズだとか 
国産チーズの優等生なのかしら

小淵沢の”チーズ研究所”で販売されているというこの商品
近ければすぐ買いに行けるのに・・・さて どうやって手に入れようかと思案中(´・ω・`)




にほんブログ村 アウトドアブログ 登山へ