私が好きな台湾小吃、茶葉蛋の作り方。
①八角、五香粉、塩1さじ、烏龍茶葉3~5さじ、鶏がら少々、水を鍋に入れ、
弱火で香りが出るまで灰汁を取りながら煮る。
②卵を入れ、弱火で30分ほど煮る。
③卵を取り出し、殻にヒビを少しいれ、もう一度30分ほど弱火で煮る。
④出来上がり→食べる→(゜Д゜ )ウマー
以上、ネタに困ったので、レシピネタでごまかしてみました (。・x・)ゝ
①八角、五香粉、塩1さじ、烏龍茶葉3~5さじ、鶏がら少々、水を鍋に入れ、
弱火で香りが出るまで灰汁を取りながら煮る。
②卵を入れ、弱火で30分ほど煮る。
③卵を取り出し、殻にヒビを少しいれ、もう一度30分ほど弱火で煮る。
④出来上がり→食べる→(゜Д゜ )ウマー
以上、ネタに困ったので、レシピネタでごまかしてみました (。・x・)ゝ