中華の鉄人、陳建一の四川飯店へ行ってきました。
日本における四川菜の祖、陳建民氏が日本人向けにアレンジした担担麺を、
長男である建一氏がしっかりとその味を守り、さらに深いものにしています。
やはり四川飯店の担担麺は他の店のそれと違い
香辛料にコクがあり本場の味に近いながらも日本人向けにできています。
はっきりいって私は担担麺はそんなに好きではありませんが
ここの担担麺は逆に好物といって差支えありません。
毎日通いたいくらいだw
日本における四川菜の祖、陳建民氏が日本人向けにアレンジした担担麺を、
長男である建一氏がしっかりとその味を守り、さらに深いものにしています。
やはり四川飯店の担担麺は他の店のそれと違い
香辛料にコクがあり本場の味に近いながらも日本人向けにできています。
はっきりいって私は担担麺はそんなに好きではありませんが
ここの担担麺は逆に好物といって差支えありません。
毎日通いたいくらいだw