世に「やきそば」の店は数あれど
そのレシピに定義は無い。
栃木や黒石の「スープ入り」、
新潟のイタリアン、
長崎をはじめとした中華街のかたやきそば(皿うどん)、
ごぞんじ富士宮やきそば。
すべて「やきそば」のカテゴリ。
また、二度と食べることのできないもののネタで申し訳ないけれど
個人的に、もう1度食べたいやきそばが3つ。
・近所の和菓子屋のやきそば
・家のすぐそばのスーパーの1階の奥(現在飲料コーナーのある辺り)にあった
スナックコーナーのやきそば
・池袋駅の地下にあった「すなっくらんど」のやきそば。
どれも、1つ200円くらいで食べることができた。
やきそばは、庶民の味方だね。
画像は「両面やきそば」(板橋・あぺたいと)
そのレシピに定義は無い。
栃木や黒石の「スープ入り」、
新潟のイタリアン、
長崎をはじめとした中華街のかたやきそば(皿うどん)、
ごぞんじ富士宮やきそば。
すべて「やきそば」のカテゴリ。
また、二度と食べることのできないもののネタで申し訳ないけれど
個人的に、もう1度食べたいやきそばが3つ。
・近所の和菓子屋のやきそば
・家のすぐそばのスーパーの1階の奥(現在飲料コーナーのある辺り)にあった
スナックコーナーのやきそば
・池袋駅の地下にあった「すなっくらんど」のやきそば。
どれも、1つ200円くらいで食べることができた。
やきそばは、庶民の味方だね。
画像は「両面やきそば」(板橋・あぺたいと)