やきそば

2009年11月28日 | グルメ
世に「やきそば」の店は数あれど
そのレシピに定義は無い。


栃木や黒石の「スープ入り」、
新潟のイタリアン、
長崎をはじめとした中華街のかたやきそば(皿うどん)、
ごぞんじ富士宮やきそば。

すべて「やきそば」のカテゴリ。


また、二度と食べることのできないもののネタで申し訳ないけれど
個人的に、もう1度食べたいやきそばが3つ。

・近所の和菓子屋のやきそば
・家のすぐそばのスーパーの1階の奥(現在飲料コーナーのある辺り)にあった
 スナックコーナーのやきそば
・池袋駅の地下にあった「すなっくらんど」のやきそば。

どれも、1つ200円くらいで食べることができた。
やきそばは、庶民の味方だね。

画像は「両面やきそば」(板橋・あぺたいと)
コメント
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