今日は亡母の誕生日。
生きていれば70歳だったんだなぁ…としみじみしながら
大好きだったおでんを作りました。
と言うのは口実で、単に自分がおでんを食べたくなったからで
第一、こう言うお供えは命日に作るものなのかなと。
ちなみに命日は来週なので、来週もおでんにするという手はありますね。
今日はそれほど暑くはありませんが、暑い日にクーラーを効かせた部屋で
アツアツのおでんを頬張るのは、至極の贅沢です。
これにキンキンに冷えたビールや、焼酎のロック、辛口の冷酒、
スパークリングワインあたりを添えたら、最高のSupperですね。
生きていれば70歳だったんだなぁ…としみじみしながら
大好きだったおでんを作りました。
と言うのは口実で、単に自分がおでんを食べたくなったからで
第一、こう言うお供えは命日に作るものなのかなと。
ちなみに命日は来週なので、来週もおでんにするという手はありますね。
今日はそれほど暑くはありませんが、暑い日にクーラーを効かせた部屋で
アツアツのおでんを頬張るのは、至極の贅沢です。
これにキンキンに冷えたビールや、焼酎のロック、辛口の冷酒、
スパークリングワインあたりを添えたら、最高のSupperですね。