空和心律体

「道」を「楽」しむ極意を探して右往左往

梅のシロップ&ジャム

2021-06-29 20:55:50 | たべもの

自家(自生)の梅でシロップ(ジュースの素)を作りました。

梅を青いうちに採って氷砂糖で漬けるのが、一番風味が出るように思います。

…と言っても、僕は飲む(食べる)だけですが

 

シロップが出来た後(出がらし?)の梅はジャムにして…

これにシロップを掛けると

 

あと、シロップをお湯で割る「HOT梅ジュース」がお気に入りです

もちろん、バイクボトルの中身は梅ジュースです

 

keep going:

・ラン/5km(5'24"/km|143bpm) ダッシュ区間|4'04"/km(164bpm|メタレーサー) ペースが上がらない=リズム(バランス)バラバラ