マリアのクッキングレッスンがフリートークで行われた。
今回で2回目だ。
前回はporridge(フィリピン風おかゆ)で、ginger(ショウガ)が効いてて
身体がポカポカと温まったものだ。
今回は、春にちなんで、
春巻きとはるさめのスープ。
英語で春巻きは、文字通りSpring rollだが
はるさめは、gelatin noodles、または vermicelli という。
Spring rain は、春雨ですね。
ライスペーパーで巻くベトナム風と違って
薄く伸ばした卵で巻く。
ハイ出来上がり。
招きくまモンも一緒に、いただきま~す!
ボリュウム満点で、美味ィ~~~~~~~!!
英語の勉強(特にお料理関係)にもなって、みんなと親しくなって
一度に3度美味しいよー。
次回もまた楽しみだネ。
今回で2回目だ。
前回はporridge(フィリピン風おかゆ)で、ginger(ショウガ)が効いてて
身体がポカポカと温まったものだ。
今回は、春にちなんで、
春巻きとはるさめのスープ。
英語で春巻きは、文字通りSpring rollだが
はるさめは、gelatin noodles、または vermicelli という。
Spring rain は、春雨ですね。
ライスペーパーで巻くベトナム風と違って
薄く伸ばした卵で巻く。
ハイ出来上がり。
招きくまモンも一緒に、いただきま~す!
ボリュウム満点で、美味ィ~~~~~~~!!
英語の勉強(特にお料理関係)にもなって、みんなと親しくなって
一度に3度美味しいよー。
次回もまた楽しみだネ。