プノンペンの最高峰フレンチ「La Residence」の加茂シェフが日本に帰国されることとなりました。2008年以来、素晴らしい料理の数々を楽しませていただきました。加茂シェフは、フランス政府から勲章も受章されています。新型コロナの影響でLa Residenceも休業していましたが、再開直後に伺いました。今回も、加茂シェフのお勧めに従い、フォアグラ寿しやエスカルゴ、オマールエビのコンソメといった前菜から始まりました。加茂シェフお手製のビーフの生ハムと自家製チーズも堪能させていただきました。メインは、ラムのパイ包み、ビーフのクラッシックソース等をお願いしました。シェフのお勧めに従い、ラムの焼き加減は「ロゼ」としました。ラムのパイ包みは、シェフ自ら切り分けてくださいました。素晴らしかったです(写真上)。クラッシックソースも良かったです。La Residenceの料理のお値段は、プノンペンでは最高級ですが、日本と比べたら破格に素晴らしいコストパフォーマンスです。加茂シェフが帰国されてしまうのは本当に残念です。ご帰国後は、長崎県の島原のホテルのシェフとして腕を振るわれるとのことです。今後のご活躍を祈念しております。
La Residence
https://www.la-residence-restaurant.com/index.html
加茂シェフお手製のビーフの生ハムとチーズ、クラタペッパー添え。生ハムは柔らかく、コクがあって最高です。
加茂シェフが工夫されたフォアグラ寿し。本当に美味しい食べ方です。
ビーフのクラッシックソース。正統派です。
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La Residence
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加茂シェフお手製のビーフの生ハムとチーズ、クラタペッパー添え。生ハムは柔らかく、コクがあって最高です。
加茂シェフが工夫されたフォアグラ寿し。本当に美味しい食べ方です。
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