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プノンペン中心部バンケンコンに開店した新しい韓国料理店「Sookdal」です。場所は、韓国料理の大長吟の隣です。インテリアは、高い天井と大きなガラス窓で開放的でモダンな感じです。2階には、個室がたくさんあります。店名の「Sookdal(スッダル)」は、「熟達」という意味で、熟成肉のことを言っているようです。メニューは、店名通り熟成豚肉が目玉で、美味しい焼肉が食べられます。また、釜飯(白飯)も名物のようで、ほとんどのお客さんが注文していました。今回は、サムギョプサル(豚の三枚肉)とヤンニョムテジカルビ(味付き豚肉カルビ)、釜飯の付いたキムチチゲのランチセットをお願いしました。お肉は、スタッフさんが焼いてくれるので助かります。サムギョプサルは、分厚いお肉で映えます。ヤンニョムテジカルビもやわらかくてとても美味しかったです。釜飯も秀逸で、一緒についてくる海苔等で食べると美味しいです。また、残ったお焦げにお湯をいれて味わうのも韓国風でいい感じです(ヌルンジというらしいです)。お客さんは、韓国の方だけでなく、地元の方も多いようでした。お値段は、プノンペンの韓国料理としては、中堅です。これはお薦めです。ぜひお試しください。
Sookdal
https://web.facebook.com/profile.php?id=100082962747441
店内は天井が高く明るい感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/53/6a2882d47001ea2ddef22efe021a3d21.jpg)
店員さんが美味しく焼いてくれるので助かります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/cd/aac7e1b31ec2d76d0a8bf1c75ce4d4b1.jpg)
秀逸な釜飯。シンプルながら美味しいです。お焦げにお湯を入れたヌルンジもいい感じです。
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店員さんが美味しく焼いてくれるので助かります。
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秀逸な釜飯。シンプルながら美味しいです。お焦げにお湯を入れたヌルンジもいい感じです。
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