プノンペン中心部バンケンコンに開店した「Chef Pintxos Restaurant」です。場所は、バンケンコンのイタリアン「テラッツァ」の隣です。外務大臣表彰を受けられた和食の佐藤シェフの新展開のお店です。店内は明るく、気軽な雰囲気で、テラス席もあります。お店のカウンターには、小皿に載ったおつまみの「ピンチョス」がたくさん並んでいて壮観です。ピンチョスは、スペイン北部発祥の様ですが、こちらのお店のピンチョスはオリジナルの日替わりで、佐藤シェフ監修なのでお味も最高です。カウンターから好きなものを取って、お会計はお皿の数で計算します。白いお皿が2.8ドル、色付きのお皿は3.8ドルとリーズナブルなお値段です。お酒もビールやワイン、カクテルがお手頃な値段で各種揃っています。おなかの空いた方には、ジャージャー麺やケサディーヤ等もあります。佐藤で修業された若い日本人の方が頑張っているのも好感が持てます。お勧めです。お試しください。
Chef Pintxos Restaurant
https://web.facebook.com/Chef-Pintxos-Restaurant-102096231885231/?ref=page_internal
明るい店内のカウンターにピンチョスが並びます。
どれも美味しそうで迷います。
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村
Chef Pintxos Restaurant
https://web.facebook.com/Chef-Pintxos-Restaurant-102096231885231/?ref=page_internal
明るい店内のカウンターにピンチョスが並びます。
どれも美味しそうで迷います。
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村