楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


ジャンボピーマン

2019年07月09日 | 料理・食べ物






 春植えたピーマン類の一つジャンボピーマンが元気!



普通のピーマンの2~3倍の大きさにはびっくり。



 このまま飾っておくこともできないので、なすと炒める。  



なすは斜め5㎜位に切って、それを縦に千切り。水に浸ける。



ジャンボ君も千切り。


 フライパンにごま油大1。水を切ったなすとピーマンを炒める。


少ししんなりで砂糖大1、ダシの素小1をまぶす。


醤油大2を注いで出来上がり!


白ゴマふりかける。



 何のことはない。醤油の代わりに味噌ならお鉄火でありんす。











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする