sekiの徒然日記

旧布野村に週末帰農を始めて18年で遂に解散。今後は尾道からsekiの徒然日記として再スタート。

おろしぶっかけ蕎麦

2020-07-18 18:47:47 | 蕎麦打ち
 汁をぶっかけた・・・・

 広島ブログ
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ

 おろしぶっかけ蕎麦を久しぶりに作った。

 蕎麦打ちそのものは、いつも頼まれている蕎麦1.5kを打ち
その余りだ。

 鉢終了。

 地延し。

 包丁。

 冷蔵庫の中にあるもの全て出して、少しづつ使ってのぶっか
けだ。

 一応材料は辛味大根、ネギ、ミニトマト、炒りごま、天かす、キ
ュウリ、錦糸タマゴ、味付けのりを切ったキザミのり、、ハム。

 材料。

 2人前出来上がり。

 まぁ書けば色々あるように感じるが、野菜類は自家製だ。

 バタバタ・・・と作って先ほど食べたが、結構いけた。

 たまにはぶっかけもいい。

 明日は残りででザル蕎麦だ。