![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/5b/6cdb6301cd61515e273123e15915a70c.jpg)
汁をぶっかけた・・・・
おろしぶっかけ蕎麦を久しぶりに作った。
蕎麦打ちそのものは、いつも頼まれている蕎麦1.5kを打ち
その余りだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/c0/98ac8b37b0176baa11aab32bdd1f066d.jpg)
鉢終了。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e1/ec40c39ab1fcd88056cf14e7f56371f8.jpg)
地延し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/1a/1579a99023dbc55984459f7c315c7d46.jpg)
包丁。
冷蔵庫の中にあるもの全て出して、少しづつ使ってのぶっか
けだ。
一応材料は辛味大根、ネギ、ミニトマト、炒りごま、天かす、キ
ュウリ、錦糸タマゴ、味付けのりを切ったキザミのり、、ハム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/23/ff385881d26a0dc651508ad35090f1d6.jpg)
材料。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/44/548b8f0966df2a5558b383f97b39955e.jpg)
2人前出来上がり。
まぁ書けば色々あるように感じるが、野菜類は自家製だ。
バタバタ・・・と作って先ほど食べたが、結構いけた。
たまにはぶっかけもいい。
明日は残りででザル蕎麦だ。