安売りしていたので、買ってみた。
JA京都 紫ずきん
豆がとても大きくて、ぷっくりしてて、美味しそうだ。
洗って塩もみして、沸騰した湯に入れて約10分。ざるに上げて、湯を切りながら急速に冷ました。
……う、美味いわ、これ(^^)。
この秋のヒットは、じゃがいも「インカのめざめ」とこの京丹波黒豆「紫ずきん」と「ごま豆乳鍋」と……うーん、やっぱ実りの秋、食欲の秋だわ。
JA京都 紫ずきん
“紫ずきん”は最高級の品質を誇る丹波黒大豆を品種改良した枝豆専用の品種で、デビューし約10年たった今、独特の風味を持つことで高く評価された新しい秋の味覚です。
豆がとても大きくて、ぷっくりしてて、美味しそうだ。
洗って塩もみして、沸騰した湯に入れて約10分。ざるに上げて、湯を切りながら急速に冷ました。
……う、美味いわ、これ(^^)。
この秋のヒットは、じゃがいも「インカのめざめ」とこの京丹波黒豆「紫ずきん」と「ごま豆乳鍋」と……うーん、やっぱ実りの秋、食欲の秋だわ。