探していたミネラルウォーター「バドア」(Badoit)を、大きな食品店で発見。
さっそく購入しました。ガラス瓶なのでやや重いです。まあ、このずっしりしたガラスの重みも、レストランでグラスにつぐときに良い感じですが。
炭酸ガスの濃度は、かなり薄くてほのかに泡立つ程度。しかし硬度は815mg/Lと、そうとうな高さです。
バターなど味付けの濃いフランスの肉料理には、赤ワインとこの瓶の水ですね。
Badoitの天然鉱泉はフランスのリヨンの近くで16世紀に発見され、以来フランスのレストランでは欠かせぬ飲料になっているようです。瓶のラベルには Depuis 1778 と記されているので、相当に古いブランドです。
~~~**~~~
8月には入り、私のスケジュールと気持ちの状態が「夏休みモード」V A C A T I O N....になってきました。
これから暫く、9月下旬までこのブログの記事は、時々更新とさせて頂きます。
さっそく購入しました。ガラス瓶なのでやや重いです。まあ、このずっしりしたガラスの重みも、レストランでグラスにつぐときに良い感じですが。
炭酸ガスの濃度は、かなり薄くてほのかに泡立つ程度。しかし硬度は815mg/Lと、そうとうな高さです。
バターなど味付けの濃いフランスの肉料理には、赤ワインとこの瓶の水ですね。
Badoitの天然鉱泉はフランスのリヨンの近くで16世紀に発見され、以来フランスのレストランでは欠かせぬ飲料になっているようです。瓶のラベルには Depuis 1778 と記されているので、相当に古いブランドです。
~~~**~~~
8月には入り、私のスケジュールと気持ちの状態が「夏休みモード」V A C A T I O N....になってきました。
これから暫く、9月下旬までこのブログの記事は、時々更新とさせて頂きます。