東京から来訪者があり、京都らしい和食を食べたいとのことでこのお店に行きました。
都心からは少し離れた場所ですが、隠れた名店として人気があります。紅葉のハイシーズンでしたが、幸運にもカウンター席を3つ予約することができました。
タコがうまかった。
献立をメモすることを忘れ(とういうか、その気持を忘れて)、料理の名前や素材をほとんど覚えていません。(板前さんに申し訳なし)
これは、刺し身。
この茶碗蒸しを食べてしまうと・・・・
・・
笑顔が現れました。
天ぷらが出てきて、
特別に追加注文した「こっぺがに」・・・美味い・
松葉ガニの半分を、三人で分けて頂きました。(追加)
「丹波蒸し」、クリがおいしい。
名物の「とろろどうふ」、陶器の皿で少し天火で焼いています。
ご飯、お椀、漬物。
くず餅でデザート。
この日もとても満足な食事でした。
(店名:西角、出町枡形商店街下る)
都心からは少し離れた場所ですが、隠れた名店として人気があります。紅葉のハイシーズンでしたが、幸運にもカウンター席を3つ予約することができました。
タコがうまかった。
献立をメモすることを忘れ(とういうか、その気持を忘れて)、料理の名前や素材をほとんど覚えていません。(板前さんに申し訳なし)
これは、刺し身。
この茶碗蒸しを食べてしまうと・・・・
・・
笑顔が現れました。
天ぷらが出てきて、
特別に追加注文した「こっぺがに」・・・美味い・
松葉ガニの半分を、三人で分けて頂きました。(追加)
「丹波蒸し」、クリがおいしい。
名物の「とろろどうふ」、陶器の皿で少し天火で焼いています。
ご飯、お椀、漬物。
くず餅でデザート。
この日もとても満足な食事でした。
(店名:西角、出町枡形商店街下る)
西角 (京料理 / 出町柳駅、今出川駅)
夜総合点★★★★☆ 4.1