昨日は「文化の日」でした。ご近所の大学を見学しに行きました。
多くの大学では、文化祭、学園祭のシーズンです。「文化」なのでサークル活動の研究発表、文芸、絵画、演劇、演奏などが本来は中心イベントだったのでしょうが。
模擬店、つまり飲食提供がとても盛んです。
趣味のサークルだけでなく、勉強のゼミ仲間でこんなお菓子を提供していました。知人の先生のゼミ生さんたちが「チュロス」なる小麦の揚げ菓子を作っていたので、頂きました。テントに置いた高温の油の鍋で作るので衛生的にも安心。
こんな形のお菓子です。味付けに蜂蜜、シナモン、抹茶などバラエティがありました。
せっかくの機会なので、キャンパスの案内と先生の研究室を見学させてもらいました。
経済学部では、こんな勉強、研究をしていると紹介している掲示板がありました。なるほど。
U先生、ありがとうございました。
多くの大学では、文化祭、学園祭のシーズンです。「文化」なのでサークル活動の研究発表、文芸、絵画、演劇、演奏などが本来は中心イベントだったのでしょうが。
模擬店、つまり飲食提供がとても盛んです。
趣味のサークルだけでなく、勉強のゼミ仲間でこんなお菓子を提供していました。知人の先生のゼミ生さんたちが「チュロス」なる小麦の揚げ菓子を作っていたので、頂きました。テントに置いた高温の油の鍋で作るので衛生的にも安心。
こんな形のお菓子です。味付けに蜂蜜、シナモン、抹茶などバラエティがありました。
せっかくの機会なので、キャンパスの案内と先生の研究室を見学させてもらいました。
経済学部では、こんな勉強、研究をしていると紹介している掲示板がありました。なるほど。
U先生、ありがとうございました。