玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

籾を脱ぼう、温蕩消毒、浸種の見学会にありがとうございました。

2021-03-31 23:45:55 | 研修
お忙しいところ、お越しいただきありがとうございました。
一回目、行いました。
脱ぼう機を分解、清掃しました。組み立て後、脱ぼう作業を始めました。
続いて、温蕩消毒を行いました。
その後、冷やしました。13℃を下回る予報がでているので、温蕩消毒機に入れて13℃以下にならないようにして早朝の気温低下に対応します。




昼食。白米麹と自然栽培発酵小豆。




午後食。
干しシイタケと高野豆腐の無味煮物に有機醤油少量。



夕食。




夜食。少し薄めた白米麹と自然栽培発酵小豆。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする