玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

3分玄米はコクがある

2023-02-10 20:15:55 | 穀物菜食
昼食に3分玄米を作ったが少し硬くなってしまった。
水に冷やさないで炊いてみた。
冷やしている間にビタミンやミネラルが水に溶けるかも知れないと思ったから。
水も少なめにいつものように炊いた。とても堅くなった。
食べられなかった。
早めの夕食は水を多めに入れて小豆を少しだけ入れて3分玄米。
コクが出て美味しかった。
高野豆腐とわかめ、ジャガイモの味噌煮を付けた。
遅めの夕食も食べて、量的にいつもより少し減った。

これからしばらく小豆入り3分玄米で。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 酸っぱい夏みかんで、爽快 | トップ | 具の無い味噌汁で、引き出せ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

穀物菜食」カテゴリの最新記事