今日は、夏みかんを6個。
昼食で1個、午後2個、遅い夕食には3個。
大根おろしを追加すると夏みかんがおいしい。
大根おろしは0分玄米においしい。
いつもの1分玄米では大根おろしもほどほどになる。
考えられることは、
0分玄米にはビタミンミネラルが少しだけ。
1分玄米にはビタミンミネラルが多いので、大根おろしもほどほどですむ。
1分間高圧を加えると、加えないほうよりビタミンミネラルが生成する、と考えるとピッタリ。
高温高圧下でどのようにしてビタミンミネラルを、炊かれている玄米が合成するのか。
明日は、3分間おもりを振らせてみる。
3倍どころか9倍もできていたりすると、野菜も果物もいらない。
ずいぶん寂しくなるが、はたしてどうなるか。
皮が厚い夏みかん。抜群の酸味と皆無の甘味。
口の中、唇がピリピリして痛いが爽快感を味わってやめられない。
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