玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

鏡餅を丸ごと焼く

2023-01-09 17:54:24 | 穀物菜食
昼食は鏡餅を丸ごと焼いて、中身の柔らかい粘るところを味噌を少しつけていただいた。
低温で20分、柔らかくならないので中温で20分。
砕かないで切らないで表面を薄く焼いて表面を皮をむくようにして粘る中身だけを指で引っ張ってちぎつて食べた。
箸では力が足りないので。
粘っても指につかない。
すぐに玄米を食べた。白米餅なので押し出せるように。










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 人参おろしと薄切り。塩分を... | トップ | 定食で »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

穀物菜食」カテゴリの最新記事