玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

人参おろしと薄切り。塩分を減らす

2023-01-09 01:36:26 | 穀物菜食
定食と生の人参薄切り、おろし。ご要望通り。
生でもあまり寒くないのは防寒具がきいている。
大根おろしは入れた水分より出る水分のほうが多くなっているような。昼に何回も通っているようだ。
塩分も入っている。
それなのに、なぜ出る水分のほうが多くなるのか不思議。
塩分を減らすと出る水分も減る、のかどうか。
夕食は醤油を少しで。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 人参がおいしい | トップ | 鏡餅を丸ごと焼く »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

穀物菜食」カテゴリの最新記事