今年の梅雨は空梅雨ぎみでとっても蒸し暑いので、せめてテンプレートだけでも涼しいのに変えてみました。
さて、今日は暑い中、渋谷に出る用事があったので、久しぶりに喜楽でラーメンを食べました。
こがしネギのはいったモヤシ麺が名物(実は炒飯も美味いらしい)のようですが、今日は朝昼兼用でもあり五目麺にしました。
これを書く前にラーメン系のサイトを見ると、昔に比べて味が落ちたとか、見込み生産で麺をゆでているのはけしからんとかいろいろありますが、ラーメン専門店じゃなくて席数の少ない中華屋なんですから、あまり厳しいことを言うのもどうかと思います。
僕はそんなに年中通っていたわけでもないので、昔と味が変わったか、というのもわかりませんでしたが、十分満足できました。
五目麺は醤油でなく湯麺ですが、具も多く(特にキクラゲがいっぱい入っていたのがうれしかった)太いストレート麺の茹で加減も、スープと具が丁度アツアツで出てくるのも好印象です。
いわゆるラーメン専門店にありがちな、トッピングに凝りすぎて、冷たい具がいっぱい載っているラーメンはあんまり好きじゃないんです。
暑いときにアツアツのラーメンで汗を流すのもなかなかいいもんですね。
(そのあと涼みに寄って長時間立ち読みした近くのローソンさん、すみませんでした
)
さて、今日は暑い中、渋谷に出る用事があったので、久しぶりに喜楽でラーメンを食べました。
こがしネギのはいったモヤシ麺が名物(実は炒飯も美味いらしい)のようですが、今日は朝昼兼用でもあり五目麺にしました。
これを書く前にラーメン系のサイトを見ると、昔に比べて味が落ちたとか、見込み生産で麺をゆでているのはけしからんとかいろいろありますが、ラーメン専門店じゃなくて席数の少ない中華屋なんですから、あまり厳しいことを言うのもどうかと思います。
僕はそんなに年中通っていたわけでもないので、昔と味が変わったか、というのもわかりませんでしたが、十分満足できました。
五目麺は醤油でなく湯麺ですが、具も多く(特にキクラゲがいっぱい入っていたのがうれしかった)太いストレート麺の茹で加減も、スープと具が丁度アツアツで出てくるのも好印象です。
いわゆるラーメン専門店にありがちな、トッピングに凝りすぎて、冷たい具がいっぱい載っているラーメンはあんまり好きじゃないんです。
暑いときにアツアツのラーメンで汗を流すのもなかなかいいもんですね。
(そのあと涼みに寄って長時間立ち読みした近くのローソンさん、すみませんでした
