毎食事前にあずきスープを飲むようになってから 1週間がたちました。
どこに効いているのか分かりませんが 効能の むくみを取る・ベンピを
解消する には確かに効果ありです。
1袋300㌘入りのあずきが3日分になるため スープを飲んだあとの 茹で
あずきが溜まっていきます。
茹であずきと言っても 魔法瓶で丸1日保温しただけのため 若干の芯が
残っています。
3日分が溜まったら 水を足しあずきを煮て 芯が取れたところで甘味を
入れてぜんざいにしました。甘みはパルスイートです。
パルスイートを入れる前に少し取って 麻婆豆腐へ入れました。あずきが
麻婆に合うとも思いませんが 違和感なく口に入ります。
せっかく カロリーゼロ・糖質ゼロの甘味料を使ったのに ここに
お餅を入れたらなんにもならず ですが 次回までに何とかします。