マーベラスS

King Of Western-Swing!!
歌と食と酒、それに声のページ。

心を乱す肉

2008-05-09 00:20:44 | 

喝ーーッ!にんにくに唐辛子、酒に肉食らうもの
この山門から一歩も入ることを許さずーーー!

ならば山門を出でて、紅い灯青い灯の歓楽街にて、肉を頂戴しに。
坊主でもなし、心が千千に乱れようともかまやしないわけで…。



ここ、阪神間ではちと名前の知れた焼き肉屋だった。
前菜 カリフラワーのマリネ、ブロッコリー、アボカド梅かつお


おっと写真忘れて慌てて、造り 黒毛和牛タン、レバー、ミノ湯引き


黒毛和牛タン、厚切り・薄切り 
料理長が自分のベストの焼き加減で出す。


ミスジ


塩ミノ ポン酢


神戸牛、このサシ。
料理長が寿司屋のように一切れずつ切って焼く。


三角バラ  トロロ芋


ホルモン系が苦手な同行者には、ハツ。粉山椒 有馬山椒煮。


塩テッチャン 白髪ネギ だしにつけて


牛スジ・バラ脂でとったスープ。
一息ついたら、またあの声が聴こえてきた・・・


喝ーーッ!!うぬら、法を犯したることを忘るべからず!
はいはい・・・罪深い子羊だから、このまんま食べ進むことにする。

ここからがメイン。

メインは4種類からのチョイス。少しずつ試させてもらう。
焼きしゃぶ サーロイン


ビーフシチュー サーロイン


ヒレステーキ


炭火焼4種 左からカイノミ、フランク、イチボ、ラムシン


ご飯ものも4種からチョイス。これも少しずつ。牛ごはん


肉茶漬け  牛肉の時雨煮 だし
 


こぶうどん 料理長の実家の味がだしに。 


別注文のカレーライス  玉ネギ、肉の旨みが溶け込んだ素カレー。


バニラアイスクリーム イチゴコンポート



もうね、当分、肉やめます…。


          北新地 新地本通り 「嘉祥」


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4 コメント

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ニクいねえ (こーじ)
2008-05-10 21:42:01
またもや、すごいですねえ。
肉のフルコース、いや会席料理という感じですね。同じ肉を一度にガシガシ食べるのは満腹感を得られますが、このように少しずつ違う部位の肉を違う焼き方違う味付けで食べていくというのは、大いなる満足感も得られていいですねー。
しかし、たいそう立派なことを石柱に刻まれている寺内の高僧方は、やはりこのようなものは召し上がらないのでしょうか・・・
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言いニクい (管理人)
2008-05-10 22:21:47
いやぁ~、知○院で浄○宗の大会がある時には祇園町はヤクザみたいな坊主だらけになるそうです。
連中に「肉食うな」は釈迦に説法。あいや、なまぐさに説法。上人たちは衆生の苦しみを救済するために、まちがいなく酒池肉林を体験してらっしゃるでせう。
返信する
某ディレクターの焼肉店 (ジェリー・フィッシュ)
2008-05-10 22:44:40
北新地の「嘉祥」
行きはりましたか、結構なお値段でっしゃろ。
味も最高なら値も・・・・という感じかな。

マスターのウエちゃんいてましたか?
では!
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高級焼き肉ではあります (管理人)
2008-05-11 15:27:00
オーナー会社があり、ウエちゃんはそこの代表
ということですね。ディレクター一人の力では
なかなかねー。
料理長はちょっとマルセ太郎をホーフツさせる風貌。
本人嬉しくないでしょうけど。
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