朝起きてみると、曇ってはいるが今日一日は持ちそうな天気だ。簡単にフルートの仕上げをする。「春の歌」のカデンッツァのところも大体いけるようなので、安心する。朝食後、色々準備をしていると昼になってきた。YUKIさん夫婦が2匹のワンちゃんと到着。テーブルセットを持ってきてくれて助かる。続いて、舘さん、サンライスさん夫婦とワンちゃん1匹が到着。テーブルのセッティング、などの準備を手伝って頂く。続いてKADOMAさん夫婦とワンちゃん1匹、りゅうちゃん夫婦が到着。高速で渋滞に巻き込まれた青葉さん夫婦も駆けつけ、全員で乾杯!
テーブルの上には、YUKIさんからの魚の干物、黒はんぺん、舘さん夫人の手作り野菜サラダ、KADOMAさんからホタテ入り春雨サラダと5種類のおやき、りゅちゃん、青葉さんからはシャンペン、赤ワインなどが所狭しと並ぶ。後半にはりゅうちゃん夫人手作りのデザートが出てきた。
今回、試しにダッチオーブンをやってみた。鶏肉に新ジャガ、ニンジンを入れ炉の上に置く。しばらくして蓋を開けると、鶏肉にいい焦げ目がついて美味しそうに出来上がった。仕上げにアスパラを散らす。初めてにしてはよく出来てるね、とのお言葉を頂戴した。
いよいよ、二胡とのジョイントコンサートだ。二胡の音は哀調を帯びて美しい。「早春賦」(合奏)、「春の歌」(フルートソロ)、「ピンジュイ(浮き草が集まる)」(二胡ソロ)、「アメイジンググレイス」(合奏)、それにアンコールで「ケンタッキーの我が家」(合奏)を演奏した。美味しいワインに手を出しすぎて、指と呼吸が大分乱れてしまった。
夕方になり、焚き火の周りに皆が集まってきた。焚き火の明かりに顔が赤く照らし出されると、なかなかいい雰囲気が出てきた。名残惜しいが、散会の時間となった。