今日もいい天気だ。外気温4度、室温14度。今日は、山仲間がやってくる。朝食後、妻は料理の仕込み、私はテーブル・チェアのセッティング、炉の周りの整理だ。10時から炉で火を焚き始め、11時から炭を熾す。11時45分、萌木村へ一行5人を迎えに行く。
12時30分乾杯。はるばる大阪からの来訪を謝す。仲間が焼肉用の大きなコンロ、網、炭を持ってきてくれた。コンロへ熾しておいた炭を入れる。火力が強いのですぐに肉が焼きあがった。そこれから、食べる飲むの世界。
持ってきてくれた本格焼酎「甕の雫」。
杓子で掬いあげ、大事に大事にコップに注ぐ。アルコール度20度なので実に飲みやすい。香り、コクがなんとも言えない。
夕方まで庭で宴会をし、その後パノラマの湯へ案内する。ここが超満員なので驚きだ。駐車場に入るところから、渋滞だった。風呂は文字通り、芋の子を洗うが如し。連休中の温泉はこりごりだ。
アダージョの森に帰り、ペンションの様な夕食となる。かなり飲んだので、酔ってしまって客を放り出して、すぐに眠ってしまった。