雨上がりの爽やかな朝です。
衣替えのため洗濯日和で嬉しいです。
誰がこんなに着たの?と毎度いやになりますが・・・
一冬毎日同じ服ばかりというわけにはいきませんからね~
本日大切なお客様がみえられます。
大変お口が肥えておられ・・・・
柿の葉寿司を作ってお出ししよう・・・
釜揚げの讃岐うどんと筍の煮物を添えて・・・
柿の葉は天ぷらにもなりますが、
柿の葉寿司もいいですね~
二階から高枝バサミで取り込み
昨夜作りました。
一晩寝かせたほうが味がなじむので・・
今の季節は丁度いいですね~
鯛をネタに握りました。
昨日と今朝のお寿司を食べ比べてみました。
なるほど本日のほうが味にまろやかさがでていますね~
あとは讃岐うどんの美味しさがどうでしょうか?
衣替えのため洗濯日和で嬉しいです。
誰がこんなに着たの?と毎度いやになりますが・・・
一冬毎日同じ服ばかりというわけにはいきませんからね~
本日大切なお客様がみえられます。
大変お口が肥えておられ・・・・
柿の葉寿司を作ってお出ししよう・・・
釜揚げの讃岐うどんと筍の煮物を添えて・・・
柿の葉は天ぷらにもなりますが、
柿の葉寿司もいいですね~
二階から高枝バサミで取り込み
昨夜作りました。
一晩寝かせたほうが味がなじむので・・
今の季節は丁度いいですね~
鯛をネタに握りました。
昨日と今朝のお寿司を食べ比べてみました。
なるほど本日のほうが味にまろやかさがでていますね~
あとは讃岐うどんの美味しさがどうでしょうか?