昨夜の事です。
住職が「はい!おむすび」と娘の前に袋を置き
「わ~食べる食べる」と嬉しそうに娘がピーチク パーチク
開けてビックリおむすびではなく 芋大根???
「あ~そうだった。中里のお店の御主人が食べてみて~とお母さんにくれたんだ~」
球のような黒いのは見たことが無い物体です。手榴弾??
直径10cm艶が無く墨を塗ったような物体・・・面白い
どうやって食べるのですか?お店へ早速お電話してみました。
聞いて良かった娘はかぶりつくところでした。
黒は黒大根・・・薄切りでフライパンでバター焼き焦げ目がつくくらいに最後にお醤油をひとふり
青は青大根・・・おろすだけでいいそうです。
嬉しいです
御主人の料理の話を聞くだけで・・・新鮮な野菜 新鮮な旬の魚の食べ方が勉強できるんです。食べるとそれはそれは美味しいんです。って私は久しく行ってませんがね
中里の料理の達人です。いえいえ横浜一の料理の達人かも
住職が「はい!おむすび」と娘の前に袋を置き
「わ~食べる食べる」と嬉しそうに娘がピーチク パーチク
開けてビックリおむすびではなく 芋大根???
「あ~そうだった。中里のお店の御主人が食べてみて~とお母さんにくれたんだ~」
球のような黒いのは見たことが無い物体です。手榴弾??
直径10cm艶が無く墨を塗ったような物体・・・面白い
どうやって食べるのですか?お店へ早速お電話してみました。
聞いて良かった娘はかぶりつくところでした。
黒は黒大根・・・薄切りでフライパンでバター焼き焦げ目がつくくらいに最後にお醤油をひとふり
青は青大根・・・おろすだけでいいそうです。
嬉しいです
御主人の料理の話を聞くだけで・・・新鮮な野菜 新鮮な旬の魚の食べ方が勉強できるんです。食べるとそれはそれは美味しいんです。って私は久しく行ってませんがね
中里の料理の達人です。いえいえ横浜一の料理の達人かも