ハーイ坊守
先だって玉ねぎを沢山いただきましたので・・・・早速玉ねぎドレッシングを作りサラダにかけたりお豆腐にかけたりと・・・毎日沢山食べてます。 きっと血液がサラサラと清らかに流れていると想像します。
「特に新玉は早く食べてね~」と言われてますので・・・・毎晩何か作りますが今夜はオニオンタワーに挑戦してみよう
のおともにもなりますし~
パン粉の代わりに天ぷら粉にコンソメ粉を少し入れ天ぷらにするとその辺のお店の味に負けない味になるらしいので・・・・レッツトライ
カリッと揚がりましたが
さて立てるときにどうする?
会館に明珍のスリムな背の高い蝋燭立てがあり・・・・あれがいいな~相当高いオニオンタワーになる
結局フライ敷きの金網2枚にお箸を突き刺し立てました
大根があれば土台にするけど
お皿に並べるとただの玉ねぎの天ぷらですが・・・・
タワーにすると あら不思議 なんだか食卓が楽しくなっちゃいます
住職と2人の食卓が・・・・・なんちゃって
味は「これ美味しい」住職の手が止まりません
新玉ねぎは生だと辛いけど・・・揚げるとお砂糖が作れるのでは?と思うほど甘くなるんですね~美味しいですわ~