4月10日(水)
さみ~あんたな!
山間は雪が降っているようです
4月とは思えない寒さ
写真はおつまみの燻製作り
生け花に使った桜木を乾燥させ桜チップで燻製
ササミとイカ
きっと売られているようなイカくんができる想像と期待が
ところがどっこい
蓋をとってみると
いかが縮み 網から落ちてます
イカがホタルイカサイズに
でも美味しさは凝縮され美味でございます~~
おつまみは無くても孫だけで飲めます・・・・
夜の晩酌のお相手 可愛いホストにメロメロ
フリータイムじゃ無いのよん
お客さん 8時で営業終わり
おねんね~
今朝の孫はおじいちゃんの傍から離れず
おじいちゃんのお膝は居心地がいいらしく安心しきって座って名刺入れを忙しそうに繰りつづけてます
牛乳の代わりにお豆腐を入れたケーク・サレを作ってみました・・・・
セボン