7月1日 早下半期に突入
あじさいの木は塀沿いに2本ありますが、大きくならないようにと住職がガシガシ切るため今年は蕾がつかずこれだけのようです。
昨日テレビの真似・・・丁度住職が「富士の名月」赤卵を買ってまいりまして・・・
卵の白身を泡立て 黄身をのせて卵かけご飯
今までは 白身を緩くふわふわに泡立てる優しい感じでしたがそれとは違いまして 白身をしっかり堅く泡立て角が立つくらいに泡立ててから黄身をのせ
白身とご飯を食べ 黄身をほぐしお醤油などかけていただく手法
泡のふわふわ感が違って消えないです。
別の食べ物のような美味しさです。
朝は時間がなく忙しいのでゆっくりとした時に時間をかけ泡立てるといいですね~