1月18日(土) 蕎麦打ちが13:30からです。お待ちしています。
寒い雨降りとなりましたが雪は免れたようで安心しました。
昨日はカレーパン作りを楽しんでみました。
昨年から肉まんとカレーパン作りにはまってます。
カレーの翌日に作ります。
いつもは手でこね
発酵は会館の日の当たる暖房の傍ですが
昨日は餅つき器のパン生地と発酵を使ってみました。
餅つき器を侮ることなかれ いつもよりフンワカ
で、楽ちんでした。
失礼しました。
これからは餅つき器にお任せします。
発酵を終えてからは蓋付き箱に入れて2次発酵とすすみ
パン粉をつけ3次発酵
孫にはロールパン
大人はカレーパン
カリカリと美味し~住職大好物
孫も美味しかったと大満足でした。