1月19日(日)13:30~お習字寺子屋
写真は昨日の雪交じり時雨・・・ちょっと写真はわかりにくい
梅の蕾が日に日に膨らんでいきます。
昨日は蕎麦打ち教室と雅楽教室(本堂)が同時開催 初練習DAY
雅楽の調べを聞きながら本年初の蕎麦打ちでした。
まずは佐治先生の会津の玄蕎麦粉での実演 次に十割蕎麦の実演でスタート
夜の食卓
玄蕎麦が右上 右下が十割 赤が私の蕎麦
3種3味
楽しい蕎麦夕餉でした。
孫はまだお蕎麦は食べられないのでおうどんでした。
1月19日(日)13:30~お習字寺子屋
写真は昨日の雪交じり時雨・・・ちょっと写真はわかりにくい
梅の蕾が日に日に膨らんでいきます。
昨日は蕎麦打ち教室と雅楽教室(本堂)が同時開催 初練習DAY
雅楽の調べを聞きながら本年初の蕎麦打ちでした。
まずは佐治先生の会津の玄蕎麦粉での実演 次に十割蕎麦の実演でスタート
夜の食卓
玄蕎麦が右上 右下が十割 赤が私の蕎麦
3種3味
楽しい蕎麦夕餉でした。
孫はまだお蕎麦は食べられないのでおうどんでした。