happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

ほうとう

2006年09月23日 | つぶやき
先週、山梨に行った時、昼食に「ほうとう」を食べようと思ったが、時間がかかるとメニューに書いてあって断念。値段もざる蕎麦の倍ぐらいの値段もしていたしね。

だけどやっぱり食べたい・・・。食べられなかったと思うと、余計に食べたい(笑)

ならば作ってしまえ~



というわけで、今日は手打ちほうとう麺から作るほうとう。
いつものうどんよりも、太めにカット。



たっぷり野菜ときのこ。もちろんかぼちゃは必須。
いっしょに煮込んで、アツアツをいただきます

これはおいしい!!また作らなくては
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする