先週、山梨に行った時、昼食に「ほうとう」を食べようと思ったが、時間がかかるとメニューに書いてあって断念。値段もざる蕎麦の倍ぐらいの値段もしていたしね。
だけどやっぱり食べたい・・・。食べられなかったと思うと、余計に食べたい(笑)
ならば作ってしまえ~
というわけで、今日は手打ちほうとう麺から作るほうとう。
いつものうどんよりも、太めにカット。
たっぷり野菜ときのこ。もちろんかぼちゃは必須。
いっしょに煮込んで、アツアツをいただきます
これはおいしい!!また作らなくては
だけどやっぱり食べたい・・・。食べられなかったと思うと、余計に食べたい(笑)
ならば作ってしまえ~
というわけで、今日は手打ちほうとう麺から作るほうとう。
いつものうどんよりも、太めにカット。
たっぷり野菜ときのこ。もちろんかぼちゃは必須。
いっしょに煮込んで、アツアツをいただきます
これはおいしい!!また作らなくては