happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

久しぶりのリクエスト

2006年09月03日 | パン
今晩何が食べたい?

「ピザ!!」という子供たちの声。
そういえば、しばらく作ってなかったね。

・・・というわけで、こんばんはピザ。

今回の生地は、セモリナ粉を50%入れ、クリスピーに仕上げることに。酵母はホシノぶどう酵母。



ああ!ビールがおいしい!!

600g分の粉を捏ねて、半分はピザに、もう半分はセモリナブレット。



こちらは、歯ごたえしっかり。中はもっちりとしていて、これまたおいしい。

ピザソースバジルソース
のレシピはこちらのクッキングへ
コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする